?

Log in

No account? Create an account

Война России с Украиной: худший сценарий для Белоруссии?
1
kozlachkovich
29 ноября на Украине вступил в силу закон о введении военного положения в ряде регионов, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. Пока военное положение введено сроком на 30 суток. С 30 ноября Украина закрыла въезд для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Военное положение объявлено в связи с тем, что 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля вместе с 24 моряками. Как принято в таких случаях, обе стороны обвиняют друг друга в агрессии и провокации.

Сейчас эксперты и политики гадают к чему может привести этот инцидент и каковы его возможные последствия. Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр не исключает военного конфликта, горячая фаза которого может начаться уже этой зимой. При этом, по его мнению, целью вероятной операции будет вытеснение Украины с побережья Азовского моря с захватом Бердянска, Мариуполя, Мелитополя, Чинзара и установлением сухопутного коридора из «материковой» России в Крым.

Read more...Collapse )

Срочно!!! Белорусскому бюро КМСС требуется переводчик на французский
1
kozlachkovich

Даже звери бегут с оккупированных нацистской киевской хунтой территорий
1
kozlachkovich
Спасаясь от бандеровских банд планомерно уничтожающих природу Украины

золотистые шакалы массово эмигрируют в Белоруссию.

С 2014-го года чудом спасшихся от бандеровцев золотистых шакалов, белорусские натуралисты наблюдают в Полесье.
Теперь шакала-эмигранта нашли на Витебщине.
А это значит, что ареал его обитания распространился на всю Белоруссию.


Вот этого золотистого шакала по неосторожности сбила машина.
Нашел его егерь охотничьего хозяйства «Красный Бор».
Сначала животное приняли за гибрид собаки и волка, но в научном центре «Красного Бора» наши белорусские зоологи определили, что это эмигрировавший с Украины золотистый шакал.

Read more...Collapse )

Украинcкие нацисты убили белорусского волка-эмигранта Михася
1
kozlachkovich
В ноябре 2017 года наши белорусские ученые изучающие поведение свободных волков надели на пять особей, вольготно проживавших в Беловежской пуще, GPS-ошейники, позволяющие в научных целях отслеживать их перемещение.
Волк по кличке Рыжий, например, стал гастарбайтером в Польше.


Хуже сложилась судьба другого эмигранта, Михася, который по недомыслию ушел на оккупированную бандеровцами Украину.
Read more...Collapse )

26 сентября "Звероящер" проинспектировал нефтехимические предприятия Могилева
1
kozlachkovich
Специальный представитель Президента Российской Федерации Путина-Таврического по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Белоруссия и Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации на Белоруссии Михаил Бабич проинспектировал нефтехимические предприятия Могилева, которые будут взяты "в счёт долга" и пообещал увеличить объем поставок нефтепродуктов на 10% по сравнению с 2018 годом.

— Дело даже не в процентах, а в том, что мы видим, как развиваются нефтехимические производства, и понимаем, что им нужно сырье. По большому счету, столько, сколько нужно будет его им для потребления, столько и будет поставляться по итогам совместных переговоров, — сказал спецпред.

Read more...Collapse )

[reposted post]Из жизни кравчуков или как Путин упустил Украину
kirovtanin
reposted by kozlachkovich
П.Е.Шелест, первый секретарь ЦК КП Украины (1963—72 гг.), "Да не судимы будете. Дневники и воспоминания члена Политбюро ЦК КПСС."
(1965г.) "...Довольно странное и непонятное явление в ЦК КПСС: кое-кто из скороспеченных «теоретиков», и главным образом Суслов, без повода и причин начали поднимать национальные вопросы, явно с позиций шовинистических — не партийных, тем более не ленинских.

...Вот сейчас работаю над материалом по Украине, интересный набор материала — история украинского народа и современная его жизнь. Я чувствую, что кое-кто из московских «деятелей» к этой моей книге отнесется недоброжелательно, а то и совсем враждебно. Но я делаю полезное дело не только для себя, а и для будущих поколений, оставляю след моих суждений и мыслей, и история будет на моей стороне. А что остается после человека, если он не изложил своих мыслей, убеждений исторической правды?

...Из Ялты позвонил Д. С. Полянский. У него осталось хорошее впечатление о городе, его руководителях, о порядке, но все же высказал «серьезное» замечание, что якобы министр торговли Украины А. Сахновский дал указание на всех торговых точках Крыма переписать названия на украинский язык. (Это было неправдой.) Были вывески смешанные (и украинские, и русские). Но вот оказалось, на Украине еще одна «крамола». Полянский только отражал мнение и настроение высокопоставленных, но убогих и ущербных «идеологов». До чего же ограниченность мысли, на что тратятся время и энергия. Почему же в Грузии, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Казахстане, Прибалтийских республиках это не вызывает никаких замечаний? Только ограниченность, бескультурье, шовинистический душок у недальновидных работников, и в первую очередь это относится к М. Суслову.

Read more...Collapse )

[reposted post]Чудовищные корни путинщины. Первые фильмы про ГБ
checkered
ukhudshanskiy wrote in zampolit_ru
reposted by kozlachkovich
Любимый шпион
https://dementiy2010.livejournal.com/

Один из первых советских фильмов про ГБ - картина режиссёра Ивана ПЫРЬЕВА «Партийный билет» (1936), в котором ударница московского завода Анна (Ада Войцик) выходит замуж за сообразительного и трудолюбивого рабочего, передовика производства Павла Куганова (Андрей Абрикосов). Бедная девушка не знает, что полюбила врага народа, диверсанта, который просто воспользовался ею, дабы выполнять задания шпионского центра. Тем острей были её переживания, когда всё вскрылось…



Изначально по сценарию, написанному Катериной Виноградской, Анна, узнав о вражеской подноготной своего мужа, должна была застрелить его из его же револьвера в спальне. Однако Сталин, прочитав сценарий (а Сталин не только смотрел все фильмы, которые выходили в стране, но и нередко читал их сценарии), решил, что девушка не должна брать на себя функции палача. В итоге в конце картины в доме семейной четы появляются чекисты и арестовывают врага народа, притворившегося передовиком производства.

Из дневника драматурга Александра ГЛАДКОВА:

«21 августа 1937. Приехавший из Ленинграда Э.П. Гарин <...> рассказывает, что <...> в гостиничном номере К.Н. Виноградской на ее глазах застрелился ее любовник — инженер или директор большого завода, ждавший ареста».

«25 августа 1937. Вышел из театра, поднимаюсь по улице Горького — навстречу К.Н. Виноградская. Сразу понимаю, что рассказанное Гариным правда: она выглядит почти страшно. Небрежно запудренное лицо осунулось. Под глазами синяки. Как-то необыкновенно мне обрадовалась и, волнуясь, тут же стала все рассказывать. К рассказу Г. прибавилось несколько страшных подробностей».

«25 сентября 1937. Полдня провел с Виноградской. Она немного пришла в себя, но говорит, что уверена, что больше не сможет работать по-прежнему. И верна себе — от идеализации своего погибшего любовника уже постепенно начинает переходить к тому, что она в нем, "может быть, ошиблась"».


Женщина, на глазах у которой после секса стреляется любовник, — это уже потрясает. Но потрясает вдвойне, если знать, что Катерина Виноградская — сценаристка "Партийного билета".

Сценаристка стала героиней собственного воплотившегося вымысла.
Read more...Collapse )


[reposted post]Как генерал-майор ГУ Генштаба ВС России Светка Калинкина тролит Луку
1
kozlachkovich wrote in zampolit_ru
reposted by kozlachkovich
Четверть века назад ГРУ Генштаба России,  учитывавшее, что половое влечение (либидо) является самым мощным мотиватором поведения молодого президента Белорусской республики, поручило майору Калинкиной "завязть с объектом тесные отношения" и "разыгрывая роль специалистки по секс-наслаждениям" , используя удобный момент  ( удачное завершение президентских выборов) добиться того, чтобы он  в дальнейшем выполнял все её требования.
Но объект не поддался.... лейтенант Ирка Халип помешала.


И вот теперь генерал-майор ГУ Генштаба ВС России Калинкина мстит за прошлую обиду так:
"Дружба-служба"
belaruspartisan.by
Сегодня, 13:44


Путин разрешил Лукашенко попользоваться своей яхтой. А Лукашенко подарил Путину икону ангела-хранителя. Между президентами России и Беларуси истинная дружба. Они Трампа обсуждают, о свадьбах сплетничают, болтают о всяком-разном. Зато про газ — нет, про нефть — ни слова. И даже про нового посла не поговорили…

Вот только если все это правда, то тогда получается, что еще в июле Путин пригласил Лукашенко в Сочи просто ради поболтать. Бедолаге в большой России и поговорить не с кем.

Read more...Collapse )

[reposted post]ЧУДОВИЩНОЕкОВАРСТВОпУТЕНЩИНЫ: почему Лукашенко не поехал с Путиным на боевое самбо??!
1
kozlachkovich wrote in zampolit_ru
reposted by kozlachkovich
Ранее сообщалось, что два лидера вместе посетят девятый международный турнир по профессиональному боевому самбо «Платформа S-70».

Позже выяснилось, что Путин приехал на турнир без Лукашенко. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «ничего не случилось».
Read more...Collapse )

[reposted post]Новости белорусского номфеодализма: даже "мова" не спасла идиота
p0pik0f wrote in zampolit_ru
reposted by kozlachkovich
materi_jj   17.08.2018 гМосква - Минск -  Островец - Верейцы - Бобруйск - Костюковка - Гомель - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим

"Владелец" группы компаний А-100, крепостной холоп известного белорусского номенклатурного феодала Владимира Ильича Семашко – министра энергетики Республики Белоруссия, заместителя Премьер-министра "Александр" Центнер выставил на продажу сеть одноименных заправок. Об этом сообщает источники Белбюро КМСС в финансовой сфере и нефтепереработке.

А-100 — это единственная крупная в Белоруссии сеть АЗС контролируемая белорусскими номфеодалами:  насчитывает 34 заправочные станции. Большая часть заправок находится в Минске и Минском районе. Доходы у А-100 упали, бизнес сжался, долги..... . Выход один  — продать русским.
Read more...Collapse )