kozlachkovich (kozlachkovich) wrote,
kozlachkovich
kozlachkovich

Categories:

Провокатору из Минска дали 3 года "химии" за антирусские высказывания в инстаграме и могут добавить

23 мая в Минском городском суде зачитали приговор по делу 45-летнего минчанина Дмитрия К. Провокатора осудили по части 1 статьи 130 Уголовного кодекса за разжигание национальной вражды. Поводом для этого стал комментарий со словами м*****и [пренебрежительное прозвище жителей Москвы] и свино***** [плохие руссикие] — за них Дмитрий К. получил три года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа и высылкой — на так называемую “химию”.

Обвиняемый выступал в поддержку геноцида Народов Донецкой и Луганской республик  бандами нацистской киевской хунты. На его странице в инстаграме — фото с символикой белорусских нацистов - «Погоней» и флагом запрещённого в России «Правого сектора».

На снимке, вокруг которого разгорелась судебное разбирательство, венгерские военные преступники передают оружие бандитам нацистской киевской хунты. Тупой провокатор поместил его на своей странице в октябре 2017 года, а в комментарии к изображению написал о своем отношении: вот, мол, “выдатная касілка” против м*****ей [пренебрежительное прозвище жителей Москвы] и свино***** [плохих русских].

Через несколько месяцев провокатору позвонили из СК и пригласили к следователям — против него было возбуждено уголовное дело за разжигание ненависти. Расследование и суд в общей сложности длились 10 месяцев.

"В деле есть 80 страниц лингвистической экспертизы. Там несколько профессоров рассуждают о том, кто такой м****ль. Произведения Тараса Шевченко рассматривают. И приходят к выводу, что фраза "Каждый м****ль должен быть уничтожен" является обобщающей — обобщает всю нацию в целом. То есть, я призываю к национальной вражде, — рассказывал Еврорадио провокатор — Это длилось 10 месяцев — я к ним ходил как на работу. Пять психиатров сделали мою психиатрическую экспертизу: какое у меня настроение, почему я себя так веду, как я могу так обобщать".

В общем, такое развитие событий очень удивило используемого "в тёмную" тупого секретного сотрудника белорусских спецслужб: ранее он никогда не имел проблем с белорусскими правоохранительными органами. Более того — Дмитрий помогал милиции вычислять белорусских патриотов, участвовавших с оружием в руках в защите мирного населения Донбасса от геноцида со стороны банд нацистской киевской хунты. Так что отношения с силовиками до сих пор у провокатора были исключительно позитивными.....
Но генеральная линия Партии в очередной раз поменяла направление.;-)

"Если честно, то сильно удивлён не только я, но и все мои знакомые, даже из "органов" [Ха-ха! "Знакомые" - КУРАТОРЫ. Прим. Белбюро КМСС]. Я скажу больше: когда я обратился к правозащитникам в "Весну", то узнал, что за последние годы было всего 10 дел по 130-й статье. И ни в одном случае это не закончилось реальным сроком. Даже тогда, когда какой-то мужик создал большое сообщество в соцсети и постил расистские записи, которые видели десятки тысяч человек. А меня хотят отправить на "химию" за пост, который по данным следователей увидело не менее 29 человек".

Приговор пока не вступил в силу, но кураторы провокатора настоятельно просят его обжаловать Приговор.
Обжалует - получит реальный срок.

КМСС НАПОМИНАЕТ:
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, государственное управление, оперативная обстановка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments