kozlachkovich (kozlachkovich) wrote,
kozlachkovich
kozlachkovich

Человекоподобные грузины были ростом около полутора метров, весили под 50 килограммов, мозг имели

Оригинал взят у victorpolubotko в Немного юмора
Журналисты КП в очередной раз  не поняли значение слов "кавказская раса" и вывели, что Тутанхамон был кавказцем:

Люди произошли от грузин?

Не столь уж удивительно, что швейцарские ученые обнаружили в наследственном европейском материале ДНК выходцев с Кавказа. Он - Кавказ - и конкретно Грузия с недавних пор претендуют на то, чтобы считаться прародиной первых европейцев. А стало быть, и колыбелью европейской цивилизации. Но корни этого родства, возможно, уходят куда глубже, чем на какие-то жалкие десять тысяч лет.

Есть весомые основания полагать, что на территории нынешней Грузии поселились первые забредшие из Африки наши обезьяноподобные предки. И здесь же начали превращаться в людей.

Основанием для выдвижения первобытных грузин в первые звенья эволюции послужили находки в горах около города Дманиси, сделанные с 1999 по 2001 год. Там обнаружены их кости, которым, как недавно решили ученые, аж 1,8 миллиона лет. Конкретно удалось выкопать шесть черепови останки скелетов. Признано, что это самые старые кости, найденные за пределами Африки, где, как принято думать, миллионы лет назад обезьяны приобрели первые человеческие черты.

Человекоподобные грузины были ростом около полутора метров, весили под 50 килограммов, мозг имели в два раза меньше, чем нынешний, - около 600 кубических сантиметров. Но умели делать орудия труда, охотились, заготавливали мясо и съедобные растения.

В чем тут, собственно, дело? Суть пояснил профессор ДавидЛордкипанидзе, директор Грузинского национального музея. По его словам, находки близ Дманиси противоречат устоявшимся взглядам. Ведь принято считать, что предки человека пришли в Европу из Африки около миллиона лет назад. Причем имели вид близкий к современному. И уже умели изготавливать разнообразные орудия труда. А выходит, что пришли гораздо раньше - аж на 800 тысяч лет. Были еще похожи на обезьян. И овладевать рукоделием и другими полезными навыками стали непосредственно в Грузии.

Ученые сейчас не исключают, что вся европейская цивилизация произошла от человекоподобных грузин, которые со временем расселились с гор. При этом часть их вернулись в Африку и там поднялись на несколько ступеней эволюции. Но потом снова пришли в Европу. Но часть остались. Так что настоящие, коренные грузины - это, похоже, те, которые ведут свой род от предков, найденных в Дманиси. Остальные - пришлые - второй волны переселения из Африки.
http://www.kp.ru/daily/25730/2720464/
По ссылке - про самого кавказца Тутанхамона.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments